Тема: Эфирное цифровое тв (DVB-T2) login 01 марта 2013, 10:30 | | При настройке телевизора, задался вопросом: есть в ухте или нет, это самое? В прошлом году что-то делали, показывал только ТВ3. Может идет тестовое вещание, а мы ни в зуб ногой? | |
Метки: Телевидение
Посетителей: 416156
Общая оценка темы 1
| | 0 | ну тут есть 2 варианта, что или у меня такой экран из армирования отличный в панелях и окна атермальные с вкраплением металла, что сигнал не проходит и случае ЭМ импульса у меня техника останется цела :D , или какой-то сигнал не соответствующий тюнеру на моем телеке лыжи LM620T. | |
| | 0 | у меня лыжа LA660V | |
| | 0 | если есть цифровая система вещания DVB-T2, то должно все быть норм..но и антенна должна поддерживать DVB-T2.. | |
| | -1 | В LA серии они походу тюнер поменяли, там совмещенный T2/S2 , в отличие от LM, где в зависимости от буквы на конце модели (T или S) ловится T2 или S2. Может сперва ошиблись с тюнером, а потом исправили это в LA ? Как раз 2012, только начинали DVB-T2 стандартизировать в этой стране.
Антенна обычный коннектер ТВ и кусок не экранированного проовода 75 ом, длиной ~14 см (высчитывалось под 35 канал). Теоретически такой провод должен и под сосногорском ловить. При этом как я понял на расстоянии есть зависимость от положения провода в пространстве, так что пробовал крутить, качество сигнала местами до 70% подскакивало, но почему-то тухнет сам сигнал. Мб где хитрые настройки в телеке есть ? У кого еще серия LM от лыж есть ? | |
| | 0 | А мне не везет. На домашнюю антенну сигнал залочило, 10 каналов и 3 радио прописалось, а не показывает. Слабый сигнал. | |
| | 0 | хотя даже простоя антенна подойдет от старого тв рогатка..ловит тоже на все 100% | |
| | 0 | кто тут спец в этих вопросах ? сделал тест сигнала : сигнал виден, но пишет что с передатчика нету приема NIT. | |
| | 0 | Я фиг его знает.....На тюнер внешний всё хоккей пока.... | |
| | 0 | Позвоните на ТВ-Центр и уточните у них.... | |
| | 1 | #93 Ua9xts
про ртутную антенну это не миф. Проверял любой уважающий себя радиолюбитель. Тем более, даже в журнале "Радио" где-то проскакивал серьезный анализ всех альтернативных и физически необоснованных антенн. Ртутная - единственная кто более или менее доказуемая по эффективности.
Берем колбу из тонкого стекла. Раньше, пенсы, заставшие расцвет КВ диапазона, брали колбу от здоровой лампочки.
На дно лампы сливали пару-тройку градусников. Дальше вставляли резиновую пробку с антенной, собранной из алюминеевой или медной проволки. Тип антенны подбирали под сигнал, умельцы умудрялись и биконическую ОВЧшную и волновые каналы и много чего впихнуть.
Это я в паинте хаотично нарисовал вибраторов, но не обязательно такую, чисто схема для понимания, раз такой вопрос родился.
Дальше: хорошенько герметизируем, ждем пока колба станет насыщенна парами.
Теперь пары ртути работают внутри стеклянного диэлектрически ограниченного пространства с заданным и известным объемом взаимодействия среды (стеклянная бульба от лампы я имею ввиду и мы знаем объем).
Пары ртути создают вокруг антенны впихнутой в колбу объемную металлизацию и работают как призма, но не для света, а для радиоволны (пары ртути остаются радиопроницаемыми, но могут воздействовать со спектром).
Эквивалентный капаситор антенны Сэкв значительно выше, чем для такого же куска проволки, но без "шубы" из ртутных паров (это легко проверить, замерив такую же проволку но без колбы).
А значит у нас действующая высота антенны в таком виде увеличивается на порядок. Соответственно пропорция преобразования напряжённости Е-поля в напряжение сигнала Uант растет (т.к. зависит от действующей высоты антенны).
Все работает, без всвякой мистики. Сейчас неприменимо, т.к. все уехало в цифру и диапазоны мега, гига и т.д. | |
| | 0 | Вы размеры КВ антенн знаете;)? Лично у меня между домами 84 метра провода висит.....Как засунуть в колбу то:)? | |
| | 0 | Знаю, поэтому думаю, что ртутная антенна была применима не ниже чем для СЧ, можед даже и ВЧ диапазонов.
Насколько я помню, расцвет ртутных антенн пришелся на период железного занавеса, ловили буржуйские волны. Ну т.е. метр и декаметр. | |
| | 0 | Ферритовые я читал антенны засовывали в колбу с ртутью.... | |
| | 0 | Да, не факт, что я могу быть прав с люминеием или купрумом. Главное что антенны были и многие олдскульные связисты, хотя сами знают, все равно смеются над новичками, отпугивая их от этой темы.
Ну да ладно, это уже густой оффтоп и тема для эхи RU.RADIOLINK и ее BBS-ки (я во времена фидо там днями зависал, какое было время эх).
Что конкретно по цифре: ни DVB-T2 телек, ни usb-тюнер ничего не кажут, хотя какие-то иденты с эфира прочитались. Вот это уже интересно. | |
| | 0 | А живёте в городе? Мож с антенной что? | |
| | 0 | Если ТВ в аналоговом режиме показывает ДМВ каналы (СТС, ТНТ и т.п.), то и цифру будет показывать. | |
| | 0 | А все-таки как узнать, что твой телевизор принимает цифру? Если можно, без заумных терминов. Не все в технике разбираются. )) (телевизоры самсунг ue32B6000V и UE32ES6100W | |
| | 0 | Описание на телевизор почитайте, обычно пишут "DVB-T2" | |
| | 0 | 137, ни один не поддерживает Т2. | |
| | 0 | Есть кто с вышки? В какие сроки второй мультиплекс тест и эксплуатация планируется? | |
| | 0 | | |
| | 1 | присоеденясь к вопросу по второму мультиплексу, когда в ухте тест появится? | |
| | 0 | В Шудаяге кто-нибудь настраивал?
На 35 канале ничего,да и по остальным каналам проверил,везде уровень сигнала 0%. | |
| | 1 | 143, Ярега - свежекупленная приставка globo 60 без проблем на комнатную антенну, если тв показывает аналог в дмв диапазоне ( тнт, стс) то и цифру должно брать. | |
| | 0 | Скоро в продаже с 8 октября Цифровая приставка D-COLOR DVB-T2 DC921HD http://www.radiouhta.ru/products/314/9732/ | |
| | -1 | 145 Василий, напишите сразу цену.
Ведь первый же вопрос будет - сколько стоит? | |
| | 1 | Цифровая приставка D-COLOR DVB-T2 DC921HD цена 1290 руб.
| |
| | -2 | | |
| | 0 | На каждый телевизор нужна своя приставка? | |
| | 0 | Подойдет на любой телевизор. | |
| | -1 | Неправильно я написал, Приставка может обслужить только один телевизор, если жена хочет смотреть другую программу по другому телевизору. | |
| | 1 | Правильно | |
| | 0 | На 1 телевизор 1 тюнер.
Самые дешевые приставки в Ухте нашел в спутнике. | |
| | 0 | Правильно. рабочий день закончился. | |
| | -1 | 154 Возьму на вооружение последнию фразу) | |
| | 1 | походу правильно сказано, что если ловит обычные каналы, то и цифру поймает. Передислоцировал телевизор в другую квартиру, втыкнул кабель от центральной антенны и спокойно нашел все 10 каналов и 3 радио, сигнал и качество около 70-80% упали под конец поиска.
Видать не всё так радужно с зоной покрытия и цифра на первых этажах от проволки не поймается никогда. | |
| | 2 | короче с тюнером DVB-T не ловит. Ловит только DVB-T2 | |
| | -1 | Сосногорский р-н раньше нас смотрит ЦТ. В Седью, говорили, тож на проволочку кажет! )
У нас до 20.09. лежали никому не нужные, а потом как горячие пирожки стали продавать. Первая партия ресиверов за 2 дня улетела.)
Кому интересно: http://www.uhta24.ru/spravka/spravkaotzyv.php?id=1419 ( в ДОСААФе).
Сам не проверял, но только вчера говорили, что в МВ... дороже. | |
| | -1 | Кстати, антенны можно спокойно использовать нормальные всеволновые, которые без усилителя. Обычные комнатные "Двурогие" и "с кольцом" - приёма цифры не будет никакого. У. Серии LA- сказать ничего не могу, не проверяли. Вещание ЦТ ведется в диапазоне ДМВ, соответственно и прием должен быть, усилитель для обычного (аналогового) ТВ, видимо, "режет" нужные частоты.
А ещё народ делится, кто как свою домашнюю "кабельную сеть" создаёт, так один предложил (высказал своё желание) отказавшись от кабельного тв, подключить ОДНУ антенну для цифрового тв на вход домашней кабельной сети (отключившись от поставщика услуг)... хз, но антенну в таком случае надо брать активную, с усилителем, для цифрового ТВ. | |
| | 1 | Нифига активные антенны не могут резать здесь....."Перекачивать" сигналом вход приставки могут,это да, так что лучше не перебарщивать с усилителем.Да и вообще город накрывается сигналом неплохо,главное иметь полноразмерную антенну на улице и повыше! | |
Предыдущая Следующая
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
имя ник: врагам не спится-болею...
Названы заболевания (13)
Nicolett: Израиль уведомил о ...
Опа, опа, Америка - Европа (2612)
Nicolett: Джон Миршаймер*: пр...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (2425)
Nicolett: Закон об иноа...
Мы потеряли Аллу Пугачеву.... 18 (527)
Nicolett: Парламент Израиля запр...
И снова третья мировая! Израиль- (847)